Eccomi qui!
dopo numerose mail e messaggi, mi sono “attivata” per scrivervi la ricetta della mia crostata di fragole veg farcita con crema alla vaniglia e cioccolato!
Se vi mettete “all’ opera”, fatemi sapere come vi è venuta!
…Buon lavoro!;)
PASTA FROLLA VEG
INGREDIENTI
250 gr di farina 2
50 gr di zucchero di canna
120 gr di latte di mandorla o riso
70 gr di olio di girasole
1 cucchiain0 di lievito
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Unite alla farina lo zucchero di canna, il sale, la vaniglia e la scorza di limone e amalgamare il tutto. Successivamente aggiungete il latte di mandorla e l’olio di girasole e continuare ad amalgamare. Infine unite il lievito e lavorate bene la pasta frolla fino ad ottenere una palla dalla consistenza morbida e liscia. Lasciate riposare in frigo l’impasto per circa 2 ore. Successivamente stendete la pasta frolla in una teglia coprendola con un foglio di carta forno e dei fagioli per non farla gonfiare in cottura. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti a 180° ricordandovi di togliere la carta forno e i fagioli 15 minuti prima della fine della cottura. Lasciate raffreddare e farcite.
Per la torta che vedete in foto è stata usata una tortiera diametro 26 e le fragole sono state spennellate con un po’ di marmellata (sciolta precedentemente in microonde) per farle rimanere belle lucide!;)
CREMA ALLA VANIGLIA e/o CIOCCOLATO
INGREDIENTI
700 ml di latte di riso
60 gr di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di farina di riso
2 cucchiai colmi di olio di girasole
2 cucchiaini di agar agar
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di curcuma
1 bacca di vaniglia
(scorza di limone a piacimento)
per la crema al cioccolato usate la stessa base aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere
PROCEDIMENTO
Sciogliete in un bicchiere di latte l’agar agar.
Contemporaneamente mettete i restanti ingredienti in un pentolino e mescolate il tutto a fuoco lento. Una volta raggiunta l’ebollizione unite il bicchiere di latte dove avete precedentemente sciolto l’agar agar ai restanti ingredienti e continuate a mescolare per altri 5 minuti. Lasciate riposare la crema per un paio di minuti in modo che diventi bella compatta e mettetela ancora calda sulla torta. Se la preferite al cioccolato unite due cucchiai di cacao in polvere e mescolate ancora qualche minuto.
…Spero vi piaccia! …Buon “lavoro”!:)
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