Una super insalata..di grano saraceno!

Quanto mi entusiasma quando una pietanza è saporita, gustosa, light, facile da preparare, vegetariana, (in questo caso addirittura vegana), senza glutine e senza lattosio!

Ed è versatile come la classica insalata di riso: puoi prepararla per consumarla ad un pic nic, in ufficio, un compleanno, arricchirla facilmente con altri ingredienti anche all’ultimo. E pensare che a volte sembra più facile sopravvivere al “Ninja Warrior” che creare, parlo da profana seppure moglie di chef, una ricetta con tutti questi meravigliosi attributi.

E non volgiamo aggiungere, e qui mi parte una ola a tappeto, anche quanto sia nutriente? Anche solo per il grano saraceno: ottimo per il benessere del sistema cardiovascolare, è una buona fonte di magnesio e controlla i livelli di zucchero nel sangue. I peperoni e il lime sono zeppi di vitamina C e quest’ultimo è anche ricco di antiossidanti.
Ecco direi che questo piatto solo a guardarlo ti fa innamorare!

Va beh ho esagerato 🙂 buon appetito!

INGREDIENTI
Insalata fresca e light di grano saraceno pere, pistacchi e lime
ingredienti per 2 persone
•130 g di grano saraceno
•1 cipollotto rosso
•180 g di pere coscia
•200 g di peperone giallo e rosso
•30 g di pistacchi sgusciati o noci sgusciate
• olio extravergine d’oliva
• un lime
•foglie di menta a piacere
•sale rosa

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i peperoni a dadini e fateli rosolare con poco olio. Per chi preferisce le verdure crude consiglio di spelare il peperone con un pelapatate prima di tagliarlo. Subito dopo, tagliate la pera e il cipollotto a julienne. Nel frattempo sciacquare e cuocere il grano saraceno secondo le indicazioni riportate sulla confezione: io porto l’acqua ad ebollizione e lascio cuocere per circa 15 minuti e aggiungo un cucchiaino di curcuma nell’acqua. Scolate e condite con l’olio extravergine di oliva e fate raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate i peperoni, il cipollotto, le pere e i pistacchi interi o sminuzzati: unite a questo condimento il grano saraceno ed in ultimo il sale, la buccia di lime grattugiata , per chi gradisce anche mezzo lime spremuto, e le foglie di menta. Mescolate bene e servite freddo o a temperatura ambiente.

Buona da bis e tris!

Letizia
Letizia

Mi chiamo Letizia e sono @the.terrible.chef.wife. Nella mia cucina mi piace sperimentare ricette vegetariane facili e gustose, senza lattosio e senza glutine. Ballo la salsa cubana e canto come mi viene mentre cucino!

Seguitemi nei miei Social Network

SEGUIMI

Cristiana Banchetti

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).

Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy

Copyright © Cristiana Banchetti - Rimmel A Colazione. Tutti i diritti riservati
Normativa Privacy (G.D.P.R.) - Cookie Law