Che afa e che spossatezza oggi a Vicenza!
Sono in trasferta dai miei genitori e non ho a portata di mano e di padella quel sant uomo di mio marito, che con i fornelli ci lavora, per “estorcergli” qualche prelibatezza succulenta, che poi di solito riadatto a mio gusto e piacimento… avevo voglia di qualcosa di sostanzioso, ma abbastanza leggero e soprattutto fresco e saporito e ho pensato di unire la forza nutritiva dei ceci e della quinoa con la freschezza frizzantina del lime e della menta e poi le zucchine che per me sono come il prezzemolo, le metterei ovunque anche nei biscotti per dire! E per gustare al meglio tutti i sapori pasta fredda e condimento tiepido. Buona estate!
Insalata di pasta ceci lime e menta
Per 2
160 gr pasta di quinoa
2 zucchine
Una manciata di menta fresca
150 gr di ceci lessati
olio Extra vergine d’oliva
1 lime
Sale
pepe
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti piccoli e saltatele per pochi minuti in padella con due cucchiaini di olio e uno spicchio d’aglio oppure grigliateli sulla sulla piastra ben calda. Mettete in un contenitore i ceci lessati, il succo di un lime, due cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Nel frattempo cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farla raffreddare sotto l’acqua corrente, tenendo tre cucchiai di acqua di cottura da mescolare con il composto di ceci preparato in precedenza. Condire la pasta fredda con il composto, le zucchine tiepide, la menta, il pepe nero, sale e olio.
E per i più “audaci” una spruzzata di tabasco o vodka;)