Benvenuto luglio e voglia di stare spalmata ore e ore su una lastra di ghiaccio a prendere secchiate di sole senza ustionarmi! Con il caldo estivo ho un rapporto d’amore e odio un po’ come con la Nutella in inverno e visto che non posso e neanche voglio sfondarmi di gelati e ghiaccioli ho cercato un’idea fresca e abbastanza light. E tadaaan per la gioia del mio palato ho mixato ingredienti semplici come lo yogurt o volendo la ricotta di capra, con frutta ghiacciata e il pomodoro datterino, che addolcisce senza stuccare e spezza la noia dei soliti sapori. Tra l’altro il pomodoro contiene il Licopene che contrasta l’invecchiamento cellulare ed è un toccasana per la tintarella. Esperimento riuscito! Che ne dite?
Frullato di mirtilli con sorpresa
per 2
2 vasetti di yogurt (ho usato quello alla soia) o 120 gr di ricotta di capra
4 cucchiai di mirtilli
4 pomodorini datterino
6 foglioline di menta fresca
2 cucchiaini di agave o miele (se non abbastanza dolce)
2/3 cubetti di ghiaccio
uno spicchio di lime
Il procedimento è semplicissimo perché basta frullare tutti gli ingredienti assieme. I mirtilli li ho tenuti in frigo per qualche ora prima di mixarli e per avere una sensazione di maggiore freschezza si possono congelare. Il lime l’ho aggiunto alla fine solo una spruzzata e via.
Buonissimo anche con melone o papaya!:)