Lo so, lo so…i broccoli per molti non sono per nulla invitanti e inoltre, diffondono per la casa (e anche sul pianerottolo direi) un odore che di piacevole ha ben poco. Insomma: capisci che qualcuno sta cucinando un broccolo già a 300 mt di distanza, se ti va bene!
Con la loro forma ” a funghetto”, mi hanno sempre messo allegria, ma da piccola, guai solo a nominarli.. Ancora ricordo i vani tentativi di mia madre e le smorfie che naturalmente assumeva la mia faccia al solo pensiero di doverli assaggiare…per carità!
..Ma poi col tempo i gusti cambiano e piano piano, inizi ad apprezzare anche ciò che prima facevi solo fatica a immaginare…
Così, impari ad utilizzarlo..soprattutto dopo che scopri che è ricco di sali minerali, vitamina C e udite udite… antiossidanti! Personalmente, non lo avrei mai detto. Così ho provato a cucinarlo in modo da mettere d’accordo grandi e piccini. Il risultato? Un sostituto del pesto, da leccarsi i baffi!:)
Eccovi la ricetta:
Ingredienti
Olio extra vergine d’oliva
1 Scalogno
1 fettina di zenzero
2 filetti di acciughe ( o un pizzico di sale se preferite)
1 broccolo
Procedimento:
Tagliate a pezzi il broccolo e fatelo sbollentare per circa 15-20 minuti .
In una padella fate rosolare con olio d’oliva lo scalogno, lo zenzero e le acciughe.
Scolate il broccolo e aggiungetelo in padella. Amalgamate il tutto e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Infine lavorate con il frullatore a immersione fino a raggiungere la stessa consistenza del pesto.
Condite la pasta (io ho utilizzato delle tagliatelle integrali) e servite.
A me sono piaciute moltissimo..provate e fatemi sapere cosa ne pensate!;)
..Alla prossima ricetta di bellezza!
Hello!
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