Una speciale vellutata di stagione…

L’autunno è arrivato e nuove verdure stanno per arricchire la nostra tavola! Tra le “regine” indiscusse di questa stagione ragazze, troviamo  la zucca, (uno degli alimenti più versatili che abbia mai utilizzato in cucina). Infatti, ne mangiamo i fiori, i semi e la polpa..quest’ultima ricca di numerose virtù anche in campo cosmetico!

Tanto per cominciare, dal momento che è composta per il 94% da acqua, è fondamentale per mantenere l’idratazione del nostro organismo. Possiede inoltre proprietà digestive,rinfrescanti, lassative e diuretiche…oltre ad essere un potente antiossidante, dal momento che inibisce i radicali liberi, contrasta l’invecchiamento precoce e rallenta la degenerazione dei tessuti! …Allora, cos’altro devo fare per convincervi  ad inserirla nella vostra dieta!?

IMG_0823 2Per voi, ho preparato una ricetta veloce e davvero semplice per cominciare a sperimentare impieghi e sapori di questa verdura…aspetto i vostri commenti ed eventuali suggerimenti!;)

VELLUTATA DI ZUCCA AI SAPORI D’ORIENTE

vellutata-2

INGREDIENTI (per 4 persone)

800 gr di zucca Delica (mantovana), 2 patate di media grandezza, 2 scalogni, 2 spicchi di aglio, radice di zenzero q.b, curcuma q.b, gomasio q.b, pepe q.b, olio extra vergine di oliva q.b, prezzemolo q.b

METODO DI PREPARAZIONE

Sbucciate la zucca, rimuovete l’interno e tagliatela a pezzi grossi.

In una pentola alta mettete l’aglio, i due scalogni, le patate e infine la zucca. Ricoprite il tutto con acqua e aggiungete una grattugiata di radice di zenzero, un pizzico di curcuma e gomasio. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20-25 minuti. (Verificate la reale morbidezza delle verdure pungendole con una forchetta). Terminata la cottura scolate le verdure e mettetele in un recipiente d’acciaio, ricordandovi di conservare l’acqua di cottura.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo a filo l’acqua di cottura fino a raggiungere la densità desiderata.

Impiattate e completate la vellutata con qualche crostino, un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe.

A guarnire, un bel ciuffetto di prezzemolo, e il gioco è fatto!

Buon appetito!

..alla prossima ricetta di bellezza..!:-)

Cristiana Banchetti
Cristiana Banchetti

Attrice, sognatrice compulsiva e blogger multitasking.

Seguitemi nei miei Social Network

SEGUIMI

Cristiana Banchetti

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).

Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy

Copyright © Cristiana Banchetti - Rimmel A Colazione. Tutti i diritti riservati
Normativa Privacy (G.D.P.R.) - Cookie Law